Наблюдатель

Надежда Дорошук
Посвящается В.Е.

О, тонкий наблюдатель душ человеческих,
Не можешь ты, чтобы новое не узнать,
Через стихи читаешь чью-то душу...
И откровенность чью-то за истину приняв...

А часто люди и сами себя не знают,
Эмоция вышедшая тотчас - это не они,
Так часто люди запутываются в сложностях,
Снимая маску...там маска обнаружена опять...

Запутанные, люди странные, непОнятые...
Им бы самим скорее себя понять!
Но растворились они в своих фантазиях...
И отделить одно от другого...трудно им...

Понять до конца никто себя не может...
Мы открываем день за днём себя...
Мы - многолики, целое градонаселение...
В нас столько разных сущностей и ролей,
Которые нам предстоит еще открыть...

(627)