Чем живёшь ты Русь моя?

Лиля Мещерякова
Чем живёшь ты Русь моя?

Чем живёшь ты , Русь моя,
Чем спасаешься?
То убийством, то упырством
Похваляешься.
Время страшное пришло
Окаянное.
И живёшь уже давно
Без покаяния.
Ох, ты Русь, земля моя
Православная!
Как же недруги тебя
Обесславили!
Ты Святой была всегда
И Великою,
А сегодня стала, Русь,
Ты безликою.
Сколько Бог нам отпустил
Ох, терпения?
Сколько нам ещё терпеть
Унижения?
Нет ни Дмитрия у нас,
Нет и Невского.
Да и мы теперь не те,
Мы - не прежние.
Над народом пастухи-
Волки серые.
А утробы- то у них безразмерные...

                1996г