А в городе нашем...

Григорий Оклендский
А в городе нашем гроза заливает глаза,
Полощет асфальты и кровь замывает усердно.
Зачищенный город гудит в эйфории победной.
Кругом - непогода, кромешная тьма, голоса…

А в городе нашем зачем-то разводят мосты,
Разводят людей по колоннам, углам, баррикадам.
Ослепшие люди штурмуют казармы и склады,
И разум теряют у самой последней черты.
 
А в городе нашем чужие мужчины снуют.
Похожи на нас, но безлики. Одеты по форме.
И вежливо смотрят глазами зелёными… Зомби?!
Пришли ниоткуда и как бы нигде не живут.

А в городе нашем… О чём вы?! Ведь город - не наш.
Он скорчился, выцвел и высох, как старый отшельник.
С петлёю на шее он встретит меня в понедельник,
Дрожащей рукой прижимая к груди патронташ.
 
28 апреля 2014г.
редакция - октябрь 2019г.