альп

Никола
Под небом ясным и слоистым
Лежит изломанный пейзаж,
А над погибшим альпинистом
Кружит вороний пилотаж.
Такие четкие фигуры
Немногим выше крон и льдин,
Как будто чертят кракелюры
Поверх изменчивых картин.
Смотрел он зло, всходил так ловко
Из опрокинутых глубин,
Но вот и подвела страховка
И разогнулся карабин.
Положат тело в волокушу,
И вниз проляжет полоса,
Его бесхитростную душу
Охотно примут небеса.
Он в золотой взлетит карете
Туда, где не видать ни зги,
Когда остынут когти третьей,
Телескопической ноги.