Бывают дни

Виолетта Малькова
Бывают дни, когда и пишется и рвётся,
Когда хочу застыть унылой льдинкой.
Для отдыха минутки не найдётся,
Провисли мысли, словно старая резинка.

А нужно взять и оборвать верёвки,
Связавшие тебя по всем кусочкам,
И снова стать пронырливой и ловкой,
И в отношениях суметь поставить точку.

И неизвестно- выигрыш чей будет...
Да наплевать, я у себя одна!
А память девичья всё быстро позабудет,
И снова станет голова ясна.

Не терпит пустоты нигде природа,
И свято место пусто не бывает.
Причудливо тасуется колода-
Мне Козырная Дама выпадает!..