дальше

Иван Храмовник
спектакль завершен финал не слишком ясен
мол дальше тишина все умерли и всё
а зрители молчат и не уходят к кассам
внимая темноте затеяв пересчет

но занавес завис и выход на поклоны
отложен до утра когда придут в себя
или куда-нибудь костюмные пижоны
что снова мимо слов играли не любя

суфлер теряет смысл за троицею точек
что портит монолог потоком конфетти
ведь истина теперь лишь фетиш одиночек
а прочим жизнь прожить что поле перейти

и строй колков забыт но каждый знает цену
горящим факелам безвременной войны
весь мир совсем не цирк но клоуны на сцене
давно забыли смысл последней тишины