В колесе

Рита Мельникова
Переплыть – мелко,
Если вброд – вязко.
В колесе белка.
Кувырок, тряска…

Упустить жалко
Схоронить негде.
В колесе палка -
Тормози, леди!

Поутру лица -
Шагом марш! Вольно!
В колесе спицы -
Но кому больно?

Превратить в жижу,
Растоптать, бросить
И не быть лишней
В колесе осью.

Обернуть ступни
Полотном улиц…
Посильней стукни -
Колесо сдулось.

М. Мельникова
23.04.2014