ТЕНЬ

Людмила Ашеко
Троится тень моя, троится:
Взрывая снега пелену,
Одна от самых ног ложится
Во всю неясную длину.
Левее чертится другая,
Подскакивая на буграх,
А третья, словно отставая,
Петляет справа впопыхах.

Не так ли и душа троится?               
Мечты протяжны и легки…
Реальность возле ног ютится,
Коряво путает шаги.
А рядом, злобно отставая,
Плетётся совести упрёк.
И, словно духу набираясь,
Ложится пальцем на курок.