Чужое лицо

Светлана Есина
Доктор  с участливым взглядом
 Смотрит с экрана в кино.
 Тебя я забыла.Но плачу,
 Глядя в чужое лицо.

 Так неожиданно горько:
 Тот же чуть вкрадчивый голос,
 Та же прическа,манеры,
 Запах почти...Что мне дорог.

 Да,-это странно?Я слышу
 Запахи на расстоянье.
 И сны чудные я вижу,
 Что исполняют желанья.

 И сон мне приснился когда-то,
 Что ты -не моя судьба,
 Что сердце бьется напрасно,
 С любовью смотря на тебя.

 Что нужно уйти.Я ошиблась?
 Я знаю,что не смогу
 Терпеть твою вечную лживость,
 Что все равно я уйду...

 Чужое лицо так близко,
 Так дорого и так любимо,
 Так бесконечно прекрасно...
 И это невыносимо...(2014)