Все от Бога...

Тарасов Владимир
Все от Бога на грешной земле
Зной и стужа. Цветение мая.
Свет лампады на алтаре
В Храме теплится, не угасая.

Все от Бога. Рожденье и смерть
Миг недолгий, земного блаженства
Человек! Постарайся успеть
Проживая, достичь совершенства.

Сеять доброе семя любви!
Никогда, не расплескивать яда…
Смерть несущего. Останови!
Жизнь земная – от Бога награда.

Все хорошее, детям отдай.
Не жалей, возвратится сторицей.
Малой Родине, не изменяй!
Громкой славой, не стоит гордиться...

А Душе уготована жизнь
В вечных муках ли, прелестях Рая.
От соблазнов земных, откажись!
На бессмертье ее уповая.

Наш Создатель не добрый, не злой.
Справедлив, чтобы не говорили.
Ну а мы, уходя на покой...
От размеренной жизни, мирской
Всепрощенье  Его, заслужили...


27 апреля 2014 года