И пока судачит толпа

Елена Шамрова
На две части мир разделив,
крест стоит, обагренный Кровью.
На кресте, объятья раскрыв,
Божий Сын всех зовет с любовью.

У Голгофы стоит толпа.
Кривотолки там, разговоры.
Там решают судьбу Христа -
фарисеи, мытари, воры:

жить Иисусу или не жить,
в сердце, мир получив от Бога...
И не могут никак решить.
А к спасенью - рядом дорога.

К благодати - всего лишь шаг.
По ту сторону - жизнь победы.
Там живут в объятьях Христа
воскрешенные Богом дети.

Ну а здесь - толпа много лет...
Им самим от того не легче.
Там стоит, в лохмотья одет,
блудный сын - грехом искалечен.

Дальше - просто толпа зевак -
изумления не скрывают:
что за Бог, что простой рыбак
к покаянию их призывает;

что вчерашний злодей и вор,
разорвав свое сердце на части,
на кресте расторг приговор
и обрел в Иисусе счастье.

"Жив иль мертв" - судачит толпа.
До усталости все толкует.
Ну, а враг души, сатана,
драгоценные дни ворует.

От Голгофы уводит он:
"Завтра! Завтра примешь решение!"
Только ты забываешь о том,
что лишь "ныне" твое спасение.

"Завтра" может не наступить.
Вмиг угаснуть надежда может:
оборвется тонкая нить
и закончится милость Божья.

На кого надеешься ты?
Кто тебя за порогом встретит?
Без Христа надежды пусты.
Только Он - наилучший Советник.

Так ответы Его просты.
Так решенья задач понятны.
И над пропастью Им мосты
для тебя уж давно подняты.

А пока судачит толпа,
и пока без конца толкует,
тот, кто принял верой Христа,
воскрешенным духом ликует.

Пелена в гробнице пустой
шевелит ветерок весенний.
Просыпайся! На месте не стой!
И пойдем в Страну Воскресенья!