Семья вчетвером, распалась..

Николай Сысойлов
Семья вчетвером; распалась..
------------------------------------------------------

***

мы жили дружно вчетвером:
«Ты-Я»,
Любовь «Твоя-Моя»..
но вот остались мы втроём:
«Ты-я», «Я-ты»… – и «Я»..

неплохо жили мы втроём:
«Ты-я», «Я-ты»… – и «Я»..
но вот остались мы вдвоём:
«Ты-я» и просто «Я»..

недолго жили мы вдвоём:
«Ты-я» и просто «Я»..
«Ты» – счастье обрела в другом,
остался «Я» и «я»..

и вот  один – «вдвоём» живу:
лишь «Я», второе «я»…
вот интересно: «Я» умру –
«я» будет за меня?..

допустим, «я» одно живёт:
лишь «я», лишь «я», лишь «я»…
а если «я» с тоски умрёт –
«лишь» будет за меня?..

печально: «лишь» одно живёт,
единственное «лишь»!
а если «лишь» моё умрёт –
что остаётся?..
тишь…

и в той тиши' – явлюсь в твой дом,
чтоб вспоминала Ты,
как жили дружно вчетвером:
«Ты-Я» в Любви с «Я-Ты»,..

как я вдыхал Твой аромат,
дарил Тебе мечты..
молю Тебя, вернись назад,
«Ты-Я» в Любви с «Я-Ты»!..


***
Николай Сысойлов,
28.04.14
коллаж мой - на основе фото из интернета