О хорошем

Елена Мизюн
Всё о плохом, да о плохом,
А можно о хорошем?
О жизнерадостном, другом –
Его гораздо больше.

Как млечный путь венчает ночь!
Как россыпь звёзд сверкает!
Как в ночь такую мчится прочь
Всё то, что жить мешает.

Пушистый утренний туман
Укроет шубкой нежной
Берёзок тонких стройный стан
И луг в цветах безбрежный.

А солнце вниз протянет луч,
Здороваясь с землёю.
Бежит родник с высоких круч
Поить весь мир собою.

Пленяют трели соловья
У рощи соловьиной.
Ликуют небо и земля –
Волшебная картина!

Вот в пенных шапках тополя,
Ждут срок освобожденья.
Простор звенит, кругом поля,
Кругом вовсю цветенье!

Под вечер вновь туман седой
Покроет амофором
Весь мир людей и нас с тобой,
Леса, моря и горы.

20.03.14.