Поэтический набросок -2

Екатерина Камаева
Она тянулась утром чуть игриво,
И жизнь вливалась в молодое тело,
Сползла сорочка с плеч её лениво,
И кожа тонкая от солнца розовела.
Ночные сны ей косы растрепали,
Она же, пару шпилек сжав губами,
Свои густые кудри заплетала,
На миг укрывшись тёмными волнами.
И чашку из китайского фарфора
Наполнил крепкий терпко-жгучий кофе,
Напоминал нарциссы Персефоны
Слегка склонённый к ней девичий профиль.
Коричный запах, с ноткой апельсина,
Смешался с легким облаком парфюма,
И каждое движение носило
Очарованье чувственности юной.
Она окошко в сад открыла настежь,
Вдыхая сладость утренней прохлады,
И отражалось молодое счастье
На ней прекрасней лучшего наряда…



Картинка из интернета