Первая гроза

Елена Мизюн
О Боже, как гремит – пришла гроза в апреле.
Раскаты грома, блеск и ливень проливной.
Взлетают до небес дворовые качели.
А мне так хорошо в стихии водяной!

Как воздух чист и свеж – соединённый с ливнем,
Он радует нам дух и веселит сердца.
Вселенский ковш воды, наполненный обильно,
Прольёт гроза на нас до самого конца.

Как необычен дождь по-летнему задорный,
Симфонией звучит в растроганной душе.
А первая листва всё пьёт и пьёт покорно,
Как будто месяц май заведует уже.

Я радуюсь грозе как маленький ребёнок.
Энергия одна – в душе и за окном.
Я, право, не шучу, и это не спросонок,
Бывает иногда слияние с дождём.

04.04.14.