Нет без любви восхода солнца Экспромты

Любовь Гаус
К твоим ногам упало платье,
и дрожь по телу пронеслась.
О как жарки твои объятья,
слепая, радостная связь...
           ***
Я тебя отпускаю, на счастье, на горе?
Я тебя отпускаю - лети.
Но дарю я любовь. Путеводной звездою,
Пусть она тебе светит в пути.
           ***
Быть независимой прекрасно,
ещё прекраснее любимой быть.
И наслаждаться этой сказкою,
а ревность в счастье растворить.
           ***
В любовь я брошусь с головой,
в её обман, дурман и негу.
Всё остальное не со мной,
во всём другом я просто не был.
           ***
С любовью нам совсем не просто,
кто не познал её, глупец.
Нет без любви всхода солнца,
не слышно бьющихся сердец.