Спасибо деду за Победу

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Трудное детство Вальдемара» (Гарик Зэт)
http://www.stihi.ru/2012/06/08/7253

Сижу, на экран поглядая.
"Немое" там вижу кино.
Крещатик, с трудом узнавая,-
В дыму от пожарищ. Темно.
В шкафу, над экраном, медалька.
За Днепр получил мой отец.
Крутых берегов, "смелый Алька",
Не мог испугаться боец.
А сколько в Днепре потонуло
Простых "мальчишей-малышей"!?
Вдруг, в Киев меня потянуло -
Цветы на могилы "детей"
Сегодня, должно быть, не клали,
Другие "забавы" у них:
"Коктейли" да шины таскали,
Как Вовка снаряды...