Задуло, задуло, задуло мечту...

Галина Григорьева 2
Задуло, задуло, задуло мечту,
И в душу уныние хлынуло...
Ну, так мне и надо - цени красоту,
Чтоб от невниманья не сгинула!

А мне бы - неба, не краюшку,
А всё и сразу, навсегда!..
Забыть бы серую избушку,
Где пряталась я в холода.

Ходить бы ровно, не скукожась,
И улыбаться просто так,
И не бояться рухнуть в пропасть,
Туда, где вечной ночи мрак.

…Но тихо! Не спеши, не ной, душа,
Ты вспомни просто,  всё твоё - с тобой!
Жива!.. И этого меня уж не лишат,
Когда со мной Христос, Бог мой!