Саше Долгопятову

Ирина Дмитроченкова
                Поэт, казак, соратник - Александр Долгопятов.
                Прошу любить и жаловать!
                http://www.stihi.ru/avtor/dolgalex2013    




Забор.  Бульдозер. Буровая.
И рядом – пара казаков.
Мент с мегафоном. Осень злая,
Почти зима… А есть закон?

Сейчас подъедут наши люди,
Так что с гранатою под танк
Не надо, Саша – скоро будет
Всё по-людски, а не вот так.

Кипит  терпенье наше лавой,
Вверху – узоры облаков.
Там всё, как здесь. Сочтёмся славой,
Всё как всегда у казаков.

Всегда – на приступе уменья
Для всей Руси, сам – снова гол,
Им снова слава, нам - каменья,
Ну, здравствуй, ж.па, Новый Год!

А ты – ты просто  воин, ратник
Святой Руси. Язычник, вор.
Предатель даже, так превратно
Между тобой и дьяком спор.

Поэт и воин – это слева,
А одесную снова прав
Чиновник,  дьяк -  и их припевом
Повергнут перед миром в прах.

Но есть и Божий Суд, наперсники разврата,
Мы   победим – ведь есть он, Божий Суд –
Пусть торжествует Правда, нам не надо злата –
Зачем же, ах! Гляди! Корону нам несут?

Ну, не смеши, не бойся – не корона,
Привычный жребий и терновый наш венец.
Бежим! Напьёмся мирно и сурово,
Нам биться долго, это – не конец.