причины слез

Наталия Леонова
                Причины слез

Есть слезы гордости и боли,
Печали, горести, тоски.
Тяжелым комом сдавят горло,
Удушье, спазм  стоит в груди.

Покоя слезы, умиленья,
Благодарения Творцу,
Непроизвольно и неспешно,
Бегут, струятся по лицу.
         
       * * *

Слёзы разные бывают,
их причина не одна.
Только Небо порой знает
где затронута струна.