чиновникам 2

Наталия Леонова
         
Ну как же можно не понять,
Все жить без Бога и страдать.
Гореть в гордыне, как в огне,
Хитрить, лукавить, жить во мгле.
От жадности – ведь можно поперхнуться,
От зависти – ведь можно задохнуться,
Своей же злобой – можно захлебнуться,
Но к Богу, все же нет, не повернуться.
По своей воле – напролом,
Пусть даже после – «бурелом».
Шагать, не слыша зов Творца.
И падать, падать без конца,
В самим же вырытую яму,
Где тьма густая, дышит ярость.
К Деннице преступив порог,
А над тобой ведь плачет Бог.