Загадка 10

Марина Новицкая 13
На простор стальная птица
В небо вырваться стремиться.

Лишь она летает в небе
Выше пышных облаков.

Эх, пилотом стать скорей бы –
Хоть сейчас летать готов!

Что это за чудо-птица,
Догадаешься, сестрица?

(Самолёт)