Бел-горюче...

Olen
Облеку туманом твою колючесть,
разгоню рекою.... И... водопадом
со скалы - в парение... Бел-горючим
будешь падать камнем к воротам сада....

Словно и не камень ты, словно солнце,
ослепляя птиц, обжигая ветер...
Посмотри: пространство горит и рвется,
оглянись, увидишь, как путь твой светел...

Ты прости, что больно, прости, что страшно,
что в моем прозрачном не видно силы,
что в моем невысказанном вчерашнем
лик печальный струи дождя чертили...

на асфальте граффити...или в сердце...
Там невидимое обретает грани
и звучит сопрано, а может меццо...
Эта песня слабых навеки ранит...

Эта песня сильным - глоток свободы...
Без нее весной бутафорны крылья...
Лик небесный плачет и непогода
размывает тушь моего бессилья...

Бел-горючий камень тебе приснится...
И неважно, что ты поймешь проснувшись...
На рассвете стукнет в окошко птица,
до утра хранившая твою душу...

Бел-горючий камень у врат сияет...
И кораллов сад в предрассветном цвете...
Только шаг всегда от тебя до рая...
Только блик, который ты не заметил.