Вологодские кружева

Наталия Юрьевна Иванова
В вологодских кружевах
Прячет сказки кружевница.
Сколько ниточке ни виться,
Но приходится мириться
С быстрой стрелкой на часах.

Круг за кругом, день за днём
Жизнь коклюшками сплетает
Кружевница молодая,
И летят узоров стаи
За небесный окоём.

Белой нитью облака
Дождь закручивает в пряжу,
Тоньше, крепче, легче, глаже…
Паутинкой время ляжет
На краю березняка

И уснет под перестук
несмолкающих коклюшек.
Тоньше, легче, тише, глуше…
Зачарованную душу
Лечит странный этот звук.

Полукружья в плетешках:
В белоснежных силуэтах
Сказок спрятано несметно,
Полутенью, полусветом -
В вологодских кружевах.