Мой ДЕД

Мнебовнебо
Пороховые газы раздражают носоглотку,

На дне окопа лужу треплет зыбь,

Озяб,снял сапоги,втираю в кожу водку,

От грязи всюду высыпала сыпь.

Товарищ рядом курит папироску,

Весь закопченный,словно чёртик из печи,

И видно лишь,улыбки белую полоску,

Да огонёк весёлых глаз,как будто от свечи.

Наш капитан слюнявит карандашик,

В бумажный треугольник жизнь свою внося,

Совсем ещё пацан,по прозвищу Барашек,

Над шуткою хохочет,кудрями тряся.

Затишье,скоро немец двинет,

Под гимнастёркой,где-то в сердце,что-то жмёт

Я знаю-это страх,но скоро страх мой сгинет,

Как только в рукопашную наш взвод пойдёт.

Пойдёт…но больше не вернётся,

В составе этом нам уж не бывать,

И не одна слеза ещё солдатской матери прольётся,

Пока победу будем мы ковать.
............................................

Сидим в окопе…вдруг рядом взрывом по ушам-УРА!!!

Смотрю,недалеко эсесовцы видны,

-Что ж ,Други,нам видно умирать пора,

Чтоб больше дети с внуками не видели войны.