Первая любовь

Валентина Бабикян Бедоян
В девятнадцатый день зимы
Тебя Ангел спустил с небес,
Чтобы счастливы были мы,
Но, похоже, вмешался Бес.

Когда ты провожал домой,
Ангел следом за нами шёл,
Он вселял в наши души покой,
Ну, а Бес путь иной нашёл.

Для тебя он припас шинель
И отправил в далёкий край,
Что он сделал со мной, поверь,
Это был далеко не рай...

Говорить мне о том не легко,
Да и нужно ли это нам?
Ангел был от меня далеко,
Может был он с тобою, там?

Смог ли счастлив ты быть вдали?
Если смог, эту тайну открой,
Без меня, без моей любви,
Дал наш Ангел тебе покой?

Если дал, ты меня прости,
Не бывает в жизни чудес,
Я уйду с твоего пути,
И пускай усмехнётся Бес!

А наш Ангел, храня тебя,
Пусть укроет своим крылом.
Девятнадцатый день декабря,
Будет в памяти лучшим днём!