Славно туристом

Любовь Тильман
Славно туристом в заморские страны:
Другие там люди, иные нравы,
Шныряют по улицам обезьяны,
Бананы растут, как простые травы…
Жизнь кажется лёгкой, не тривиальной,
Круглый год лето – тропический рай!
Но место для жизни своей реальной
По этим параметрам не выбирай.
Не важно Америки ли, Гавайи…
Куда ты приехал, или откуда,
Ведь даже зелёные попугаи,
Со временем, больше уже не чудо.