Качанье волн, летейский лад...

Семенов Сергей Владимирович
***

Качанье волн, летейский лад,
Волной смывается минута.
Так глубоко, что даже взгляд
Не возвращается оттуда.

Все, что от вечности хранит,
От приближенья, притяженья –
С волной граничащий гранит,
Проспект, домов нагроможденье.

Домов нагроможденье, и
Повисшая в пространстве птица.
И отойти, и перейти,
И ничего не повторится,

Но не отпустит глубина.
И ничего уже не тронет
Души, качающейся на
Ее волне, как на ладони.