Там, за Рубиконом

Сергей Сухонин
Растратил я весь спектр чувств достойных,
Познав до края тленность бытия.
Взираю ныне грустно, но спокойно
На мир, который чувствую уж я.

И, может, там, вдали, за Рубиконом
Я повстречаю молодость свою…
Ведь краткий миг над пропастью бездонной
Я вечность, как мне кажется, стою.

Хотя при чем здесь молодость? Не знаю.
Бездонность тоже слишком глубока.
А мысли между тайнами витают,
Что там не тайна долгие века.