Конкурс Майский калейдоскоп

Избушка На Седьмом Небе
Привет, весна! Здравствуй, май!

                ДОРОГИЕ АВТОРЫ!

Май - последний месяц весны. Месяц радостных ожиданий, пора буйного цветения садов, парков и диких природы. И, пожалуй, нет человека, который был бы равнодушен к нежному цвету яблонь,  к восхитительному запаху черемухи и сирени, к появлению душистых лесных ландышей и черемши, хохлаток и других майских гостей наших лесов и парков. Месяц май как бы призывает нас наблюдать великолепие природы и пробуждает в нас желание беречь её и лелеять, осознав истинные ценности дарованниго нам мира. И мы обязаны это сделать - ради наших детей и внуков.

Мы попробовали провести маленькое исследование, а именно: обратились к помощи компьютера, чтобы определить, какие обычно ассоциации вызывает май у людей.
Обобщив результаты, мы решили предложить вам конкурс "МАЙСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП", в котором просим вас поделиться с нами своими ощущениями, настроением, радостью от общения с природой, то есть своими майскими впечатлениями.

Давайте посвятим этот конкурс окружающему нас миру, его неповторимой красоте.

Шепчет солнышко, В.Орлов

Шепчет солнышко листочку:
– Не робей, голубчик!
И берёт его из почки
За зелёный чубчик.

Весна пришла, Т.Дмитриев

По весне набухли почки
И проклюнулись листочки.
Посмотри на ветки клена –
Сколько носиков зеленых!

 Наш коллаж поможет вам определиться с сюжетом, но вы можете дать полную волю фантазии. Наши правила всем авторам знакомы, но повторим их для новичков.

1. От каждого автора ждем от одного до трех стихотворений для детей и подростков;
2. Общий объём произведений -  не более 48 строк;
3. Размещение полного текста произведения в рецензиях обязательно;
4. Инвективная лексика, оскорбление личности и достоинства людей, дискриминация
по национальному, религиозному и гендерному признакам запрещается;
5. Призывы к агрессии и насилию, разжигание национальной и религиозной розни, пренебрежение нормами общественной морали запрещаются.

Победителей ждут награды, лучшие стихи будут помещены в анонс на главной странице сайта, а впоследствии мы непременно разместим их в нашем электронном журнале для детей "Вестник Избушки".


Авторы преамбулы - Людмила Золотопут и Адела Василой.
Ведущие конкурса: Людмила Золотопут, Лира Ликбеза и Наталья Капустюк.

Удачи в конкурсе, дорогие друзья!
Ваша Адела Василой