Прыгал дождик по дорожке

Галина Листопад
Прыгал дождик по дорожке,
Озорно стучал в окошки,
За воронами гонялся,
На ветвях берёз качался,
Шлёпнул мокрою ладошкой
Зазевавшуюся кошку.
К дому кошка сиганула,
По пути гусят  вспугнула.
Папа – гусь, как злобный пёс,
Чуть не оторвал ей хвост.
Дождь –  проказник не сдержался –
Так заливисто смеялся!
Хлюпал в лужах, пузырился,
В небе радугой искрился…
Сквозь окошко с грустью дети
Смотрят на проделки эти.
Как им хочется с дождём
Прыгать в лужах босиком!