Эпитафия

Александр Февральский

*
Была ты моей звездою,
Звездой, что нельзя потрогать,
Роняющей над порогом   
Свой трепетно-нежный свет.
Твой блеск был маняще ярким,
Ярким пьянящим грогом,
Зовущим меня в дорогу
Сквозь вешних туманов бред.

Была ты моей звездою,
Звёздочкой… самой яркой.
Но луч, словно нитку Парка,
Отрезала по судьбе.
Была ты моей звездою,
Звездой… дорогим подарком...
Но дважды…  – Ах… как мне жарко!.. –
В одной не бывать воде.
=======
Фото моего друга – фотографа и заслуженного художника РФ Сергея Треня.