После шипящих

Мнебовнебо
Тихий шорох по асфальту,
Жёлтая листва,
Чёрная сродни базальту
На пруду вода.
По мосту глубокий жёлоб,
Под уклон гудя,
В пруд уносит нежный шёпот
Осеннего дождя.
Вдоль чугунная решётка,
Просторный капюшон,
Опустевшее шоссе,как водка
Нагнетает сон.
Я иду,а под ногами:
Жёлуди лежат-
Дни прошедших лет уже
Нам не принадлежат.