Физзарядка

Мнебовнебо
Весь день без передышки
По деревьям скачки-
Хвостатые мартышки
Летают,как циркачки.   

Увидев их сорока
Уж дюже испугалась,
Забава их жестока
Сороке показалась.   

И тут же трубохвостка
Во все края гремит,
Что обезьянок горстка
Опасности творит.   

Пришли спасать их звери,
Внизу ловить собрались,
Увидев их затеи
Мартышки посмеялись:   

«Нам не страшны вершины, 
 Здесь нету беспорядка, 
 Деревья нам – трамплины ,
 Прыжки же – физзарядка».