Твои и мои кошки

Светлана Светленькая
Как та собака навостряет уши,
когда хозяин где-то на подходе,
вот так и я - вдруг начинаю слушать,
и сердце ожиданье не подводит
в тот миг на виртуальном расстоянье,
когда ко мне  своим приближен взглядом,
душа и сердце так метаться станут,
меня предупреждать - ты где-то рядом.
Тогда из неизвестных мне укрытий,
к душе и к сердцу подступает кошка,
устраивает мне такие пытки,
что я молю – дать передых немножко.
Она вонзает в сердце когти рьяно,
проводит по нему как будто бритвой,
как это больно – по живой-то ране,
пытаюсь защитить себя молитвой.
Пройдёшь и удалишься незаметно,
и думаешь – меня не потревожил,
твои-то кошки, подчиняясь «вето»,
спокойно охраняют сон твой, может…