Кстати о птенцах

Качаровская Елена
Небо кажется баклажановым,
Солнце уходит, но обещалось быть завтра,
Посередине грудины бьётся птенец,
Солнечный, новорожденный, просит воды,
Раскрывает рот, но говорить не умеет,
Я понимаю его без слов,
Замираю, вслушиваюсь,
Боюсь неловко вздохнуть,
Напугать. Лишь бы он дольше жил,
Тёплый, радостный, рядом с моим сердцем.