Прозрачных мыслей светлая печаль. Сонет

Марк Денайт
Прозрачных мыслей светлая печаль,
Моменты кратких, памятных мгновений,
Как ни тревожься и не ожидай -
Все реже стали и обыкновенней.

Не избежать заметных повторений,
Казалось бы, совсем не миновать.
Но между строк - лишь стоит прочитать -
И станет смысл яснее, сокровенней.

А в предвечерней, сумрачной среде
Уже совсем нет места суете
И виден ход событий наперед.

Доверь же мысли полностью стихам -
Пусть возвратят к покинутым местам,
Где так отчетлив Поднебесья Свод...