Взгляд оттуда

Виктор Проноза
Меж  этих  плит  и  я  бродил,
Походкой  лёгкой  и  беспечной,
И  слов, увы, не  находил,
Чтобы  скорбеть  душе  не  вечной.

Так  что  поверь  мой  милый  друг,
Когда нибудь  на  склоне  дня,
Замкнётся  жизни  этой  круг,
Где  доля  будет  и  твоя.

И  ты  сегодня  не  грусти
По  мне  и  тем, давно  ушедшим.
Обиды  лучше  им  прости,
Живущим  в  мире  сумасшедшем.

Будь  хоть  богат  и  знаменит,
Иль  нищим  странником  беспечным,
Твой  ум  одно  пусть  уяснит,
Никто, ничто  не  будет  вечным.

Так  что  живи, пока  живётся
И  делай  всё, коли  неймётся.
Одну  лишь  заповедь  блюди,
Рядом  живущим  не  вреди.