Счастье

Андрей Викторович Шелест
 За туманом серым,вдаль зовут просторы,
Под покровом белым засыпают горы.
Светит где то в окнах,свет свечи в ненастье,
В переулках мокрых,затерялось счастье.

Бродит одиноко,вымокло до нитки,
На спине,в котомке,бедные пожитки.
Не пускают счастье в дом,в такой одежде,
Нету веры нынче,в то что было прежде.

Оббивает ноги по чужим порогам,
Истрепав обувку,по лесным дорогам.
Разорвалась куртка,и штаны в заплатах,
На ночь примостилось на колёсных скатах.

Съёжившись в клубочек,холодом укрыто,
Счастье спит тревожно,жизнью позабыто.
И проходят мимо,и глядят с укором,
На своё же счастье-под чужим забором.

Ни кому и в мыслях,не придёт такое,
Было очень близко-счастье золотое.
Вот оно возьмите-не гнушась одёжки,
Книгу выбирают-вопреки обложки.

Будьте же как прежде,чуточку добрее,
Отоприте счастью-запертые двери.
По уму встречайте,а не по нарядам,
Счастье ваше бродит-где то очень рядом!


фото из интернета.