Спаси себя Россия

Анатолий Цымбал 2
    

      Храни страну! Спаси свою Россию-
      Великой щедростью любя ее врагов...
      И совестью эпох: всесилья и бессилья,
      Трубит один непобедимый зов.

      Тебя всегда пытали и ломали,
      Старались сердце "смачно" поменять,
      Лишь наш язык из закалённой стали,
      Влюбившись в слово, утверждает (ять).

      В нас группа крови из семей народов
      Полощет вены огрубевших рук
      И наше небо, пропитавшись потом,
      Смывает слёзы только у подруг.

      Мы, прорываясь сквозь века и войны,
      Стегаем нервом  выверты пути...
      Свидетель Время, сказочным изгоем,
      Одеть не волен мантию судьи.

      Спаси страну! Спаси себя Россия-
      Ты появилась вовремя извне...
      Нас бережёт космическая сила,
      Без нас погибнет Правда на Земле.

               20 апр. 2014 г.