И раб, и гордый фараон...

Акимов Александр Юрьевич
И раб, и гордый фараон –
Мы все не вечны, все мы тленны…
Миг Жизни… Как же краток он
Пред бесконечностью Вселенной!

На что Ты тратишь, Человек,
Часов и дней необратимость?
Чем наполняешь Ты свой век,
И в чём Твоя неповторимость?

Что возложил Ты на алтарь
Прекрасной, чудом данной Жизни? –
Корысти мелкой сор и гарь,
Иль службу Родине, Отчизне?!

Пусть некрасив Ты, небогат,
Но неподкупен, хладен к лести,
Пусть без чинов и без наград
Живёшь по Совести и Чести;

И если Ты, Добро творя,
За Правду в "бой" идёшь, как воин,
То Жизнь дана Тебе не зря!
И, значит, Жизни Ты достоин!


А. Ю. Акимов.