Мой путь ко Христу

Иулитта Евралёва
                (рассказ первый)
  В 20 лет отслужил я в армии, прибыл домой в полном здравии, да ещё и пламенно верующим.Для родителей, родственников и друзей было это удивительно, так как до армии слыл весельчаком и балагуром,и атеистом. Ещё больше они были поражены, когда я заявил, что решил посвятить жизнь Богу. На все уговоры и посулы остался непреклонен. И скоро засобирался в Москву, учиться и совершенствоваться в вере.

  А послужил резким переменам во мне один "из ряда вон" случай в армии.

Надышался я клеем, ради кайфа. Видимо передышал, чувствую--душа моя от тела отделяется, вижу себя бездыханно валяющимся в этом заброшенном помещении. Взмолился как мог--Господи, помоги! Пообещал , что если вернёт обратно в тело,
то всю жизнь посвящу Ему одному. Стала душа возвращаться, а во всём теле в это время ощущал ломоту, будто заново рождался. В часть пришёл ошалелый--молчу, ни с кем не
разговариваю. Тут подошёл ко мне сослуживец, протестант, над которым раньше я подшучивал. Ему смог открыться и он стал просвещать меня в вере...

  Ну вот я в Москве. Братья, сестры встретили с радушием. Там поразило меня, как они знают Евангелие целыми текстами и ловко применяют в любых аспектах. Очень скоро и я стал "осведомленным", и ходил проповедовал Евангелие, беспощадно обличал православных, называя их идолопоклонниками. Последняя подобная проповедь приключилась на открытие мощей патриарха Тихона. Здесь во время моей миссии повстречались небольшая группа православных, которые грамотно смогли парировать мне и пригласили в гости. Так я попал в православную, катакомбную церковь и больше никогда не вернулся к протестантам из Стокгольма.

  С Москвы мой путь продолжался, но это в следующем рассказе...