Роняет ночь свинцовые одежды...

Акимов Александр Юрьевич
Роняет ночь «свинцовые» одежды,
И голубой рассвет уже спешит
В блестящий горн вдохнуть зарю надежды,
И – вот она! – Над городом дрожит!

К ней тянут ветви клён и тополь старый,
И день покинул тёплую постель...
А я всю ночь бродяжничал с гитарой,
Как миннезингер или менестрель.

И, вдохновляем пылкою отвагой,
На нежных крыльях ночи и мечты
Служил я, так сказать, пером и шпагой
Прекрасной Даме – Леди Красоты.

Перо, как кисть в палитре вдохновенья,
Во мне звучало образом твоим!
А город спал. Витали сновиденья
По площадям и улицам пустым...

Мне мало слов! Ну, разве нарисуешь
Глаза и губы, нежный всплеск волос!
Ты добрым словом сердце мне чаруешь,
Твой ясный взор волнует море грёз!

Как лебедь ли плывешь ты статью царской,
Как бабочка ли резвая легка –
Тебе к лицу и доломан гусарский
И томные персидские шелка!

У ног твоих плоть обретают тени,
Чтоб жалкой тенью пасть к твоим ногам!
Как я хочу прижать твои колени
К моим, от страсти вспыхнувшим, губам!

Хочу любви твоей безумно, страстно!..
Прости меня, я, верно, слишком смел,
Но я люблю тебя! А ты прекрасна!
И я сдержаться, право, не сумел!

Молю: отбрось ненужные сомненья,
Не отвергай любовь, любовь моя!
Ведь мы с тобой одной цепочки звенья,
Никто тебя не любит так, как я!

Сложила ночь «свинцовые» одежды,
А я с гитарой под руку брожу...
Взошла заря, и я цветок надежды
В ладонях сердца бережно держу!


А. Ю. Акимов.