Доверчивый птенчик

Елена Владина
Милый доверчивый птенчик
Вышел ко мне из травы…
Он был немного застенчив
И обратился на «Вы»:
«Вы… мою маму встречали?
Я потерялся… опять,
Лапки немного устали…
Я не умею летать…
Мама ещё не учила,
Как мне вставать на крыло,
Мало во мне ещё силы
В небе парить, где светло.
Я Вас прошу, разыщите
Маму мою поскорей…
Я так нуждаюсь в защите…
Маааама! Меня ты согрей!
Вот уж и солнце садится,
Очень хочу я домой,
Вечером нужно всем птицам
В гнёздышко – домик родной».
"Милый мой птенчик, не бойся
И в тишине не грусти,
В травушке мягкой укройся,
Мама к тебе уж летит!
Вон рассекает крылами
Солнышка яркий закат... "
Птенчик кричит своей маме:
"Мамочка, как же я рад!!!"





(Птенец серого дрозда. Фото автора)