Нарисую дорогу

Тамара Холодова
 День тянулся уныло,
Был он сер и  простужен
Я картошку варила,
я готовила ужин.
Все обычно. А мне бы
Голубой акварели!
Я придумаю небо,
как бывает в апреле.
И  с  лазури высокой
к речке, чистой до донца
апельсиновым боком
тихо скатится солнце.
Охрой полупрозрачной 
нарисую дорогу-
Будут краски не мрачны ,
очертанья не строги...
и по этой дороге
без плаща и без зОнта
я уйду в эпилоге
прямо до горизонта.
Поскучайте немножко,
но за мной не ходите,
доварите картошку,
только к  чаю не ждите.



Иллюстрация - картина М. Гайдерова