Может, совершенно неслучайно

Людмила Нижегородцева
Здесь, по эту сторону, где дождик,
Замерзая, в спешке, неумело,
Словно начинающий художник,
Сделал мир гравюрой чёрно-белой:

Скрыл земли глубокие морщины,
В медвежонка вырядил корягу;
Лужицам замёрзшим гладит спины
Хмурый ветер – тот ещё бродяга;

Слёзы неба тихо и покорно
До тепла застыли зазеркальем;
На границе светлого на чёрном,
За непроницаемой вуалью,

Сотканной из времени и тайны,
Приоткрылись запертые двери.

Может, совершенно неслучайно
Я вошла туда с мечтой и верой?;;



Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона