История про кота, да не та

Саша Бест
Черный и толстый падлюка – кот
 Крутится у порога.
Видно по наглой морде - ждет,
Чтоб перейти дорогу.

Утром бардак, и весь день такой.
Вот, и опять непруха:
 На остановке своей клюкой
 Пнула под зад старуха.

Возле работы, очки достав,
Носом я встретил угол.
И в невезенье виню кота
Черного, словно уголь.

Днем я пролил на себя компот.
Больно ударил ногу.
Из-за того, что зараза кот
Мне перешел дорогу.

Брассом, и мне и чертям назло,
Суп рассекает муха.
 Вот ведь дурынде такой свезло.
 Даже не пала духом.

А на проблемы махну рукой -
В общем, не так уж плохи.
Пусть себе ходит треклятый кот,
Что б его сгрызли блохи!

Но от работы и до моста
Ровной была дорога.
 Вечером встретил того кота –
Ждал меня у порога.

«Что ж ты, мохнатый ковер для блох,
 День мне с утра изгадил?»
Я потрепал его черный бок,
 По голове погладил.

Кот промурлыкал, мол «селяви»
Дал почесать за ушком.
 И повернулся ко мне своим
Белым пятном на брюшке.

В ванной я с боем купал кота
Чуть не дошло до драки.
 «Хочешь - не хочешь, а в новый дом
 Чистым войдешь, собака!»

Сразу не понял я - в чем прикол,
Но на меня из душа
Смотрит опасливо белый кот
С черным пятном на брюшке.

Утро опять началось с забот -
Встретился с дверью носом.
 И виноват, может быть не кот,
А зрение в минус восемь?

И пусть снаружи дожди, снега,
Пусть зной, ураган иль вьюга.
Но дома ждет меня верный друг
Или... моя подруга?

Меня прошибает холодный пот.
 На пол летит плетёнка.
 Меня встречает любимый кот
 С оравой цветных Котенков.

И чтобы пушистый смешной бедлам
Не разорвал на части,
Я всем своим лучшим друзьям раздам
Восемь комочков счастья.

28.04.14