Сонет

Андрей Конопатов
Не говори, что знаешь наперёд,
Что мне, увы, не стать твоей судьбою,
Что наше лето сменится зимою,
И что всему наступит свой черёд.
 
Не разделяй судьбу на нечет- чёт,
Не называй свою любовь игрою,
И не качай притворно головою:
Мол наша жизнь всего лишь переплёт.
 
Я думаю, что тайны не открою,
Как трудно быть не первой, а второю,
И пить твоих признаний лживых мёд.
 
И слёз горячих больше я не скрою,
Уходишь, не назвав меня женою,
Не оступись, бывает хрупким лёд!