несостоятельное-

Таня Акимова
а я бы, так и очень рада,
да не умею ничего,
дымок взлетит над головой,
сосновая замрет рассада
и скрипнет дерево в лесу,
весенний разливая запах,
юродство на неверных лапах -
все, что я в жертву принесу,
передвижения ума,
под кожей целая система,
что реки, что другие вены,
что одиночества тюрьма.

...

все будут врать календари,
я замираю, недвижима,
над чистым полем пилигримов
звезда опять перегорит,
над перепутицей дорог
лишь темнота, да отголоски,
следов невнятные наброски
куриной лапой, да пером.
---