Сама ответь

Леонид Гайкевич
Негодование и злость,
Обида, гнев и тяжесть груза —
Всё мне увидеть довелось
 В душе моей прекрасной Музы.

Для раздражения всегда
Найдутся веские причины.
Уходят в прошлое года,
Приходят новые мужчины.

И в каждом видится герой,
И в каждом чудится Ромео.
Так почему ж ночной порой
От слёз твоё трясётся тело?

Судьба давала шанс тебе —
Лететь, любить и быть любимой.
Ты не поверила Судьбе
Ни сердцем, ни душой ранимой.

Лекарств не знаешь ты от слёз
И нет достойного мужчины.
Сама ответь на свой вопрос:
А, может быть, в тебе причина?